Visado Bielorruso

Para viajar a Belarus los ciudadanos de casi todos los países (salvo a la Comunidad de Estados Independientes – ex-URSS y Venezuela) deben tener un visado beloruso.

Se puede conseguirlo en instituciones consulares de la República de Belarus en su país. Si en su país no hay embajada belarusa (por ejemplo, como en España), es posible solicitar el visado en un país vecino o en el puesto consular del Aeropuerto Internacional de Minsk.

El precio de un visado bielorruso en la mayoría de los países de EU es 60 euros. El precio de un visado (tanto de turista como privado) en el puesto consular en el Aeropuerto Internacional de Minsk es 90 euros.

Los consulados belorusos expiden visados de diferentes tipos . Nuestra agencia presta apoyo calificado para conseguir un visado de turista. Es la mejor opción para un viaje corto. Para un visado de turista hace falta tener una carta de invitación (que es la confirmación de una agencia de viajes belorusos).

Para prepararle una carta de invitación necesitamos la siguiente información:

  • nombre completo
  • nacionalidad
  • fecha de nacimiento
  • presuntas fechas de llegada y salida
  • número del pasaporte
  • fechas de expedición y caducidad del pasaporte
  • sitio donde Usted va a solicitar el visado (uno de los consulados/embajada de Belarus o el Aeropuerto Internacional de Minsk)
  • domicilio, puesto y lugar de trabajo
  • fotocopia del pasaporte

Le preparamos y mandamos todos los papeles necesarios durante 1-2 días laborales. El precio de una carta de invitación es 35 euros.

Para conseguir un visado belaruso hay que presentar los siguientes documentos a la Sección Consular de la Embajada o la Sección Consular del Aeropuerto Internacional de Minsk.

  • El original de un pasaporte válido o de un documento de viaje con una página libre (por lo menos) para el visado (por favor, sin funda). El pasaporte debe estar válido por lo menos 90 días después de su salida planeada de Belarus.
  • Un formulario de solicitud completamente llenado. Formularios incompletos son devueltos a los solicitantes sin elaborar. El formulario debe ser llenado de forma impresa o manuscrita legible. Hay que señalar el motivo del viaje precisamente. Los solicitantes deben verificar que la información dada en el formulario sea correcta y firmarlo personalmente. Si esta condición no es cumplida, el visado puede ser negado.
  • Una fotografía reciente de color de tamaño para pasaporte (45mm x 35mm) del solicitante, que tiene que ser pegada o grapada en el espacio marcado en la parte superior derecha del formulario. Por favor, noten que no se puede grapar la foto en la zona de la cara – tales fotos no serán aceptadas. La foto debe ser clara y de buena calidad.

Para el visado de estancia breve (visado de turista, hasta 30 días) hay que presentar una carta de invitación de alguna agencia de viajes registrada en Belarus. Los ciudadanos de la Unión Europea, Australia, Canadá, Nueva Zelanda, República Sudafricana y algunos otros países (por favor, compruébenlo en la embajada) pueden presentar una copia de la carta de invitación de una agencia de viajes belarusas.

Noten: expedimos invitaciones solamente para los ciudadanos de los PAÍSES EUROPEOS y de AMÉRICA DEL NORTE. Por favor, noten también que la Sección Consular no expide visados a los viajeros de vuelos rusos!

Ustedes pueden enterarse de otros asuntos por nuestro correo electrónico.