Belarus Visum

Für die Einreise in die Republik Belarus ist ein gültiges Visum erforderlich. Es kann entweder in der Konsularabteilung der belarussischen Botschaft im Land oder in einigen Fällen in der Konsularabteilung Flughafen Minsk-2 beantragt werden.

In Deutschland kann man in den belarussischen Konsulaten in Berlin, Bonn oder  München die Unterlagen einreichen.  Das Belarus Visum beim  Konsulat kostet 60 Euro. Wenn sie eine schnelles Verfahren zum Erhalt des Visums benötigen, kostet das Visum ca.120 Euro. Bitte Beachten! Deutsche Staatsbuerger können ein belarussisches Visum nicht am Flughafen erhalten seit dem 1/09/2012.

Für touristisches Visum wird ein Voucher des belarussischen Reisebüros mit Angaben der Referenznummer der Hotelbuchung in Belarus nötig.

Wir herstellen eine Einladung (Voucher) und senden das Original in die Konsularabteilung. Sie erhalten eine Kopie der Einladung. Diese Einladung für Belarus touristisches Visum  kostet 35 Euro.  Für die Beschaffung der Einladung und Übersendung an die Botschaft bzw. zum Flughafen wird nur 1-2 Arbeitstagen benötigt.

Für die  Einladung  brauchen wir folgende Angaben:

  • Name, Vorname
  • Staatsangehörigkeit
  • Geburtsdatum
  • Voraussichtliches Datum der Einreise/Abflug
  • Reisepass Nummer
  • Reisepass Verfallsdatum
  • Ort, an dem Sie beabsichtigen, das Visum zu erhalten (  Botschaft der  Belarus  in Bonn, Botschaft  in Berlin, Konsulat-Abteilung in München  )
  • Arbeitsort, Arbeitsstelle, Heimatanschrift
  • Kopie von Reisepass (Seite mit Foto)

Um das Belarus Visum zu erhalten, müssen folgende Unterlagen vorgelegt werden :

  • Ein gültiger Reisepass oder ein Reisedokument mit mindestens einer leeren Seite für das Visum.  Die Gültigkeit des  Reisepasses  darf nicht früher als 90 Tage nach dem Zeitpunkt der geplanten Ausreise aus Belarus auslaufen.
  • Komplett ausgefüllter Visumantrag. Wenn eine Frage nicht zutrifft, bitte, schreiben Sie “n / a”. Unvollständige Anträge werden den Antragstellern unverarbeitet zurückgegeben . Das Antragsformular sollte in lesbarer Handschrift  ausgefuellt werden. Wenn sie unseren touristische Einladung verwenden, ist der Zweck der Reise Tourismus.
  • Ein aktuelles Passbild (45mm x 35 mm) Farbfoto der Antragsteller,geklebt oder gehefteten das markierten Feld in der oberen rechten Ecke des Antragsformulars.  Das Foto sollte klar sein und von guter Qualität.
  • Eine originelle touristische Voucher eines eingetragenen belarussischen Reisebüros. ( Das bieten wir Ihnen an ! )

Wichtig! Wir machen Einladungen nur für Bürger der Staaten der Europäischen Union, Australien, Kanada, Neuseeland, und USA. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Belarussischen  Krankenversicherung ist am Flughafen abzuschließen für -,50 € pro Tag.